
Как делают кумыс. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.06.2024
Кумыс считают лекарством от всех болезней, а вкус описывают настолько по-разному, что пока не попробуешь, не поймешь. Геродот описывал кумыс как напиток скифов, сколько лет рецепту ― загадка. Но способ производства известен давно. Сначала дойка кобылицы. С одной кобылы за один раз получают около литра молока. Доят от одного до четырех раз в сутки.
Кумыс полезен для желудка, печени и почек, утоляет жажду и бодрит. Осторожным нужно быть тем, у кого проблемы с давлением, и аллергикам. Для всех остальных кумыс может стать настоящим эликсиром долголетия.
Подробнее о процессе производства кумыса программе «Доброе утро» рассказали директор агрофирмы Василий Любовецкий и мастер цеха по производству кумыса Раиса Кирова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Кумыс: чистое здоровье! Доброе утро. Фрагмент

Кумыс: напиток с историей. Доброе утро. Фрагмент

Главное пельменное правило: тесто тонкое, начинка сочная! Доброе утро. Фрагмент

Не любите медуз? Вы их просто готовить не умеете! Доброе утро. Фрагмент














