
Картофель фри с сыром и грибами. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.03.2025
Приготовьте картошку фри по-новому — с грибами! Рецептом делится шеф-повар Игорь Молодкин.
Вам понадобится: готовая картофельная соломка для приготовления картофеля-фри, шампиньоны, сыр, соль, перец, чеснок, тимьян.
Обжарьте шампиньоны. Когда сок выпарится, приправьте солью, перцем, чесноком и щепоткой тимьяна.
Накройте противень бумагой для выпечки, выложите дольки картофеля, сбрызните маслом, перемешайте и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Затем картошку сложите горкой, посыпьте тертым сыром и снова поставьте противень в разогретую духовку. Когда сыр расплавится, а картошка подрумянится, переложите ее в тарелку, добавьте жареные грибы и украсьте блюдо рубленым зеленым луком.