
Картошка: варить нельзя жарить. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.10.2022
Картофель в магазине делится на тот, что для варки, и на тот, что для жарки. Эксперты говорят: дело в содержании крахмала. В клубнях для варки его около 30%, а в тех, что для жарки — до 15%. Сорта для жарки более упругие, у них желтоватая мякоть и гладкая поверхность. Картофель для варки — мягкий и рассыпчатый, цвет мякоти белый, а поверхность шероховатая.
Разобраться помогают пищевой технолог Ирина Махотина и доцент Московского Государственного университета пищевых производств Георгий Суслянок.
Анастасия Кремешная
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Молодая картошка против старой. Доброе утро. Фрагмент

Картофель: какой жарим, какой варим? Доброе утро. Фрагмент

Запеченный картофель с яичницей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.08.2020

Молодая картошка: что, где, когда? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.07.2020














