
Каша: сделаем это по-быстрому! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.01.2024
Принципиально крупа в варочных пакетах и развесная не отличаются. И ту, и другую очищают от оболочек и шлифуют — на этом этапе теряется часть полезных веществ. Затем гидротермическая обработка: зерно обеззараживают и ускоряют время его приготовления. Как правило, крупа в пакетах проходит более длительную термообработку, поэтому и варится быстрее. Но на содержании белков, жиров и углеводов это не сказывается. Разница в количестве витаминов и минералов тоже незначительна.
Другое дело — каша моментального приготовления. По сути, это хлопья: чтобы их получить, зерно дробят и расплющивают, обдают паром и высушивают. С белками и жирами ничего не происходит, а углеводная часть — крахмал — разрушается. Получаются быстрые углеводы: чувство сытости ненадолго, и вкус на любителя.
Разобраться в вопросе помогает и.о. заместителя директора по научной работе ВНИИ Зерна Людмила Ванина.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Каша: давай сделаем это по-быстрому. Доброе утро. Фрагмент

Пришла зима – ешь кашу! Доброе утро. Фрагмент

Каши разные нужны, каши разные важны! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Кашеварим! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














