Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Каша зимой: вкусно и полезно. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.01.2017

Каша на завтрак — то, что нужно холодной зимой, чтобы разбудить организм, зарядить энергией и сохранить чувство сытости до обеда. А все благодаря клетчатке и медленным углеводам! Тот же эффект, но без лишних калорий, от диетической каши. Такую кашу приготовить с вечера — достаточно просто залить хлопья горячим молоком или водой.

Пшенная каша — лидер по содержанию витамина В. Повар Антон Прокофьев предлагает приготовить пшенку со свежей тыквой. Засыпьте пшенку в кипящую воду в соотношении 2:1, доведите до кипения и снимите с огня, когда вода почти выкипит. Затем залейте молоком в тех же пропорциях и варите до полного впитывания. Готовую кашу накройте крышкой и оставьте на 20 минут. В это время запеките в духовке тыкву и добавьте в пшенку. Для сладости вместо сахара влейте медовую воду и, конечно, положите масло.

Укрепить ослабленный иммунитет поможет гречка с брусникой. Эта крупа богата белком и фолиевой кислоты, повышает выносливость и сопротивляемость организма к вирусам. Промытое зерно опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Как только вся вода выкипит, поставьте гречку под крышкой на 20 минут в духовку при минимальной температуре. Потом добавьте немного молока, сливок и снова на огонь — до кипения. Сахар положите можно по вкусу, а брусники побольше. Подойдет и моченая, и мороженая, и свежая. Витамины в чистом виде!

Тематические категории: