Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кефир и айран против жажды. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.06.2021

У фитнес-тренера Елены Сокольской без кисломолочных продуктов не обходится почти ни одно занятие. Чаще всего пьет айран — между подходами, через каждые 20 минут.

Все дело в молочной кислоте, объясняют в федеральном институте питания. В обычном молоке ее нет, поэтому в жару его нет смысла пить. А вот простоквашу, кефир или тот же айран — надо.

“Молочная кислота перерабатывается в печени, снижая уровень сахара в крови, в результате человек меньше испытывает чувство жажды”, — объясняет врач-диетолог Тамара Прунцева.

Чтобы получить главный действующий элемент на производстве в пастеризованное молоко добавляют закваску. О том, как делают кисломолочные продукты, рассказал фермер Алексей Бурков.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал