
Кефир и айран против жажды. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.06.2021
У фитнес-тренера Елены Сокольской без кисломолочных продуктов не обходится почти ни одно занятие. Чаще всего пьет айран — между подходами, через каждые 20 минут.
Все дело в молочной кислоте, объясняют в федеральном институте питания. В обычном молоке ее нет, поэтому в жару его нет смысла пить. А вот простоквашу, кефир или тот же айран — надо.
“Молочная кислота перерабатывается в печени, снижая уровень сахара в крови, в результате человек меньше испытывает чувство жажды”, — объясняет врач-диетолог Тамара Прунцева.
Чтобы получить главный действующий элемент на производстве в пастеризованное молоко добавляют закваску. О том, как делают кисломолочные продукты, рассказал фермер Алексей Бурков.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Тан, айран, кефир: где больше ЗОЖа? Доброе утро. Фрагмент

Ряженка, кефир, простокваша: нестареющая классика! Доброе утро. Фрагмент

Кефир жирностью 3,2%. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.04.2018

Кефир vs кефирный продукт. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.04.2018














