Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кисель на все времена. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.12.2016

Претендент на лучший продукт для зимы — толокно. Это мука из зерен овса или ячменя. Кулинарный блогер Лена Ярцева на основе толокна готовит настоящий кисель по старинному рецепту. Еще нужна теплая вода и корка ржаного хлеба. Чтобы основа заквасилась, ее надо убрать в теплое место на 6-8 часов. Из готовой закваски уберите хлеб, разбавьте тесто водой и поставьте на медленный огонь. Добавьте по вкусу сахар, цедру апельсина, корицу и изюм. Доведите до кипения и мешаем в течение пяти минут, пока не загустеет. «Кисель обволакивает и защищает слизистую и восстанавливает желудок, — отметил остеопат Александр Евдокимов. — Суставы и кости получают полноценное питание».

Рецепт витаминного киселя с брусникой и черникой. Выложите в кастрюлю с водой ягоды и немного мяты. Доведите до кипения и разбейте блендером. Разведите крахмал теплой водой и влейте в кастрюлю. Тщательно вымесите. Кисель готов! Если надо провести целый день на улице, сварите имбирный кисель. Залейте водой нарезанный корень имбиря, мяту, сок и цедру лимона и поставьте на плиту. Доведите до кипения. Процедите. Влейте крахмальную воду и мед. Подайте с лимоном, мятой и сахарной пудрой.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал