
Клубника, ты откуда? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.03.2025
В открытых грунтах клубника созревает ближе к лету, а на рынке продается круглый год. Это специальные ремонтантные сорта: растут в теплицах, цветут несколько раз в год. Для плодов необходим свет — его дают натриевые лампы с широким спектром и равномерным освещением. За тепло отвечает отопление. Плоды появляются от опыления: над этим работают шмели. Ягоды вырастают крупными, ароматными и сладкими. В клубнике содержатся полезные микроэлементы: калий, флавоноиды, витамины С, В, К, Е. Но для насыщения она должна созреть в грунте.
Клубника из Турции, Греции и Египта хранится хорошо, но полезных веществ минимум: ее собирают неспелой, чтобы дозрела во время перевозки. К тому же ягоды могут быть обработаны консервантами и химикатами для продления срока хранения. В этом случае проявится травянистый вкус и пропадет аромат.
Комментируют главный агроном Андрей Радченко, агроном-технолог Тамара Антонова и агроном-исследователь Игорь Панков.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Ягодка ты моя! Доброе утро. Фрагмент

На вкус? На цвет? На запах! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.07.2020

Клубничная география. Доброе утро. Фрагмент

Все за клубникой! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.06.2016














