
На вкус? На цвет? На запах! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.07.2020
Почему неспелая клубника кислая, а спелая – сладкая? Внутри неспелой ягоды больше крахмала, за время созревания на солнце он распадается на сахара. Пигменты меняют окраску плода, выделяются сладкие эфиры. Главный ориентир при покупке ягод — не цвет и не форма, а аромат. «Цвет — это вторичный признак, главное — аромат. Если даже ягода немного неказистая, это хорошо, такие сорта очень сладкие и вкусные», — говорит агроном Валерий Шарафутдинов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
695

Доброе утро
Ягодка ты моя! Доброе утро. Фрагмент
391

Доброе утро
Клубничная география. Доброе утро. Фрагмент
5 442

Доброе утро
Все за клубникой! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.06.2016
574

Доброе утро
Клубника, ты откуда? Доброе утро. Фрагмент














