
Консервная банка: читаем, чтобы съесть. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.07.2024
Всю важную информацию производитель обязан вынести на этикетку. Не берите банки со смазанной или заклеенной маркировкой. Внимательно изучайте состав и описание сырья, срок годности и рекомендуемую температуру хранения.
Обязательно осматриваем и саму банку. Заметили ржавые швы или вмятины — оставьте банку на прилавке. Главный способ определить качество продукции — поболтать банку: если чувствуется, что жидкости много, а плотного сырья мало, скорее всего, так оно и есть.
Разобраться в вопросе помогают доцент кафедры пищевых технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова, биотехнолог Дмитрий Веремьев, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ВНИРО» Ольга Бредихина и шеф-повар Антон Прокофьев.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Маркировка консервов: с сентября — обязательно! Доброе утро. Фрагмент

Что в банке? Расскажет QR-код! Доброе утро. Фрагмент

Яичный белок, лезь в бутылку! Доброе утро. Фрагмент

Печень трески, ты откуда? Доброе утро. Фрагмент














