Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Печень трески, ты откуда? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.11.2024

Печень трески лучше брать в металлической упаковке — она защищает от попадания света. Под светом жир, который содержится в печени, быстро окисляется. Название — в идеале просто «Печень трески» с пометкой ГОСТ, в составе из добавок — только соль, специи и лавровый лист. Если же написано «Печень по-мурмански» или «по-приморски» — это уже ТУ. Внимание и на место производства: лучше, если это будут регионы у моря. После открытия оцениваем консистенцию и цвет продукта: в идеале жир прозрачный, пшеничного цвета, а печень — серо-розовая и мягкая, как масло.

Разобраться в вопросе помогают врач-диетолог Елена Соломатина и доцент кафедры пищевых технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова Светлана Тефикова.