
Печень трески, ты откуда? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.11.2024
Печень трески лучше брать в металлической упаковке — она защищает от попадания света. Под светом жир, который содержится в печени, быстро окисляется. Название — в идеале просто «Печень трески» с пометкой ГОСТ, в составе из добавок — только соль, специи и лавровый лист. Если же написано «Печень по-мурмански» или «по-приморски» — это уже ТУ. Внимание и на место производства: лучше, если это будут регионы у моря. После открытия оцениваем консистенцию и цвет продукта: в идеале жир прозрачный, пшеничного цвета, а печень — серо-розовая и мягкая, как масло.
Разобраться в вопросе помогают врач-диетолог Елена Соломатина и доцент кафедры пищевых технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова Светлана Тефикова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Печень трески: что в ней полезного? Доброе утро. Фрагмент

Лучшие продукты на свете: печень трески. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 18.12.2017

Выбираем консервы из тунца. Доброе утро. Фрагмент

Те самые шпроты. Доброе утро. Фрагмент














