Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Консервы для супа: сардина против скумбрии. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.06.2023

При выборе рыбных консервов обращайте внимание на внешний вид банки: эксперты рекомендуют те, где вся информация не на этикетке, а на самой упаковке, с выштампованной датой срока годности. Дата изготовления должна соответствовать сезону вылова рыбы: у сардины и скумбрии это конец весны — середина осени. В другое время консервы делают из замороженного сырья.

Сардины обладают более выраженной горчинкой, зато в них больше белка и меньше жира. Скумбрия лидирует по количеству полиненасыщенных жирных кислот, она придает супу более насыщенный рыбный вкус.

Разобраться в вопросе помогает к.т.н., пищевой технолог, доцент ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ» Дмитрий Быстров.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал