
Выбираем рыбные консервы для супа. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.06.2025
Опытные походники знают больше 50 рецептов супов из рыбных консервов! Но с консервами никогда не угадаешь. Эксперты советуют сначала смотреть на место производства: в идеале оно должно быть рядом с морем, и лучше, если консервы делаются из свежевыловленного сырья. Состав — чем короче, тем лучше. Для супа желательно брать не рыбу в собственном соку, а рагу.
Хранить рыбные консервы можно при высокой температуре — до 25 градусов. Долго — до трех лет, а некоторые виды — и все пять. Но если банка вздулась, лучше не рисковать!
Разобраться в вопросе помогает зам. директора Департамента по вопросам качества пищевой рыбной продукции ФГБНУ «ВНИРО» Любовь Абрамова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Тунец в банке: какой вкуснее? Доброе утро. Фрагмент

Пресервы и консервы: большая разница! Доброе утро. Фрагмент

Выбираем пасту из рыбы. Доброе утро. Фрагмент

Такая разная килька. Доброе утро. Фрагмент














