Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Рыбный паштет: что в банке, кроме рыбы? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.03.2025

Сейчас в магазинах большой выбор рыбных консервов: паштеты, риеты, муссы и другие намазки. Для них нет никакого смысла использовать отборное филе. Главное, чтобы в составе рыба стояла на первом месте — вне зависимости от того, как называется продукт. Также в составе могут быть овощи и пищевые добавки. Антиокислители для увеличения срока годности и усилители вкуса — это нормально, а мука или крахмал — не очень.

Паштеты бывают в стеклянных банках и в металлических. Первые пастеризованные, вторые стерилизованные. У правильного паштета консистенция однородная пастообразная. Риет — рубленое изделие, у него текстура более грубая и волокнистая. Во всех рыбных намазках допустимы пищевые добавки: желатин для кремовой консистенции, а для сливочного вкуса — творожный сыр, сливочное масло или сливки.

Разобраться в вопросе помогает Доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Орловцева.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал