Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пресервы и консервы: большая разница! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.01.2024

Первое и главное отличие пресервов и консервов — технология. Консервы проходят термическую обработку при высоких температурах. Пресервы производят без варки: рыбу засаливают в водно-солевом растворе и расфасовывают вместе с соусом или маслом. Поэтому и срок хранения меньше — это второе отличие. У пресервов — до четырех месяцев, у консервов — до двух лет. Третье отличие — пищевая ценность: из-за высокой температуры консервы теряют часть витаминов. Пресервы ничего не теряют, но в них содержится больше соли и консервантов. Хранить консервы и пресервы нужно по-разному: пресервы обязательно в холодильнике, консервы — при комнатной температуре.

Разобраться в вопросе помогает инженер-технолог рыбных продуктов Лидия Кудряшова.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал