
Пресервы и консервы: большая разница! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.01.2024
Первое и главное отличие пресервов и консервов — технология. Консервы проходят термическую обработку при высоких температурах. Пресервы производят без варки: рыбу засаливают в водно-солевом растворе и расфасовывают вместе с соусом или маслом. Поэтому и срок хранения меньше — это второе отличие. У пресервов — до четырех месяцев, у консервов — до двух лет. Третье отличие — пищевая ценность: из-за высокой температуры консервы теряют часть витаминов. Пресервы ничего не теряют, но в них содержится больше соли и консервантов. Хранить консервы и пресервы нужно по-разному: пресервы обязательно в холодильнике, консервы — при комнатной температуре.
Разобраться в вопросе помогает инженер-технолог рыбных продуктов Лидия Кудряшова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Тунец в банке: какой вкуснее? Доброе утро. Фрагмент

Рыбный паштет: что в банке, кроме рыбы? Доброе утро. Фрагмент

Выбираем пасту из рыбы. Доброе утро. Фрагмент

Такая разная килька. Доброе утро. Фрагмент














