Копченая курица от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.05.2024
Можно ли коптить прямо на кухне, используя подручные средства? Кулинарный эксперимент от Марии Суровой — копченая курица в казане!
Вам понадобится: куриные окорочка — 500 г, черный перец — ¼ ч.л., паприка — 1 ч.л., кориандр — ½ ч.л., щепа для копчения — 20 г, соль — ½ ч.л.
Если окорочка крупные, их нужно порубить. Для маринада смешайте соль, черный перец, паприку и кориандр и натрите смесью курицу.
Пока мясо пропитывается, соорудите коптильню: понадобится казан с крышкой и щепа для копчения. Важно накрыть щепу фольгой, прижимая края к стенкам казана. Внутри нужно сделать полочку, чтоб между фольгой и мясом было расстояние. Края казана уплотните с помощью фольги. Если у вас крышка с силиконовыми бортиками, этого можно не делать.
Выложите курицу на решетку и плотно накройте крышкой. Готовьте 50 минут на маленьком огне. Открывать крышку во время приготовления нельзя, иначе весь дым выйдет! Затем выключите огонь и оставьте остывать на час.