Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Котлета или бургер? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.05.2025

Котлеты для гриля, они же бургерные, отличаются от обычных во-первых, большей жирностью, а во-вторых, составом. У бургерных в идеале — только измельченное мясо, соль и пряности. Но такие правильные в магазине редко встретишь — для увеличения срока хранения в ход идут консерванты, и это нормально. Хуже, когда производители для удешевления продукта добавляют крупы, овощи, сухари.

Чтобы котлета была сочной, не растекалась по решетке, важно и правильно готовить. Свинину и курицу необходимо жарить до полной готовности, но не пережаривать. У говядины и баранины могут быть разные степени прожарки, но сначала котлету надо «запечатать», чтобы сохранить сок.

Разобраться в вопросе помогают шеф-повар Олег Коробань и пищевой технолог Юлия Гурьянова.

Смотрите также: кулинарные рецепты на каждый день