
Котлета или бургер? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.05.2025
Котлеты для гриля, они же бургерные, отличаются от обычных во-первых, большей жирностью, а во-вторых, составом. У бургерных в идеале — только измельченное мясо, соль и пряности. Но такие правильные в магазине редко встретишь — для увеличения срока хранения в ход идут консерванты, и это нормально. Хуже, когда производители для удешевления продукта добавляют крупы, овощи, сухари.
Чтобы котлета была сочной, не растекалась по решетке, важно и правильно готовить. Свинину и курицу необходимо жарить до полной готовности, но не пережаривать. У говядины и баранины могут быть разные степени прожарки, но сначала котлету надо «запечатать», чтобы сохранить сок.
Разобраться в вопросе помогают шеф-повар Олег Коробань и пищевой технолог Юлия Гурьянова.