
Котлета или бургер? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.05.2025
Котлеты для гриля, они же бургерные, отличаются от обычных во-первых, большей жирностью, а во-вторых, составом. У бургерных в идеале — только измельченное мясо, соль и пряности. Но такие правильные в магазине редко встретишь — для увеличения срока хранения в ход идут консерванты, и это нормально. Хуже, когда производители для удешевления продукта добавляют крупы, овощи, сухари.
Чтобы котлета была сочной, не растекалась по решетке, важно и правильно готовить. Свинину и курицу необходимо жарить до полной готовности, но не пережаривать. У говядины и баранины могут быть разные степени прожарки, но сначала котлету надо «запечатать», чтобы сохранить сок.
Разобраться в вопросе помогают шеф-повар Олег Коробань и пищевой технолог Юлия Гурьянова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Те самые, бабушкины котлеты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.06.2022

Идеальная котлета для бургера. Доброе утро. Фрагмент

Выбираем колбаски для гриля. Доброе утро. Фрагмент

Котлеты для бургеров. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.09.2018














