
Котлеты из цветной капусты от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 15.03.2025
Ингредиенты: овсяные хлопья, цветная капуста, лук, мка, соль, перец, специи.
Приготовление. Овсяные хлопья для быстрой варки залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на некоторое время. Отделите соцветия цветной капусты и опустите в кипяток. Подсолите воду, добавьте дольку лимона, доведите до кипения и варите пять минут. Откиньте на дуршлаг.
Мелко нарежьте лук. Добавьте овсянку и ложку муки с горкой, соль, перец и любую смесь специй для аромата. Выложите мелко нарубленную капусту и замесите фарш. Обваляйте в панировочных сухарях и разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте котлеты и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.