
Капустные котлеты от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 23.12.2023
Ингредиенты: капуста, лук, чеснок, морковь, соль, перец, куркума, прованские травы, петрушка, панировка.
Подготовка капусты. Крупно нарежьте капусту, переложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы чуть покрыла капусту. Посолите и доведите до кипения. Варите шесть минут. Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте остывать.
Зажарка. Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле. Натрите морковь и выложите в сковороду. Измельчите чеснок и добавьте, когда морковь станет мягкой. Посолите, поперчите, приправьте куркумой и смесью прованских трав. Обжарьте в течение минуты и снимите с огня.
Фарш. Пропустите капусту через мясорубку и выложите на сито, чтобы убрать лишнюю влагу. Не отжимайте досуха, капустная масса должна оставаться немного сочной. Смешайте с зажаркой. Измельчите петрушку и перемешайте. Добавьте манную крупу. Накройте фарш пленкой и оставьте на 15 минут.
Приготовление. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в панировке — муке, перемолотых кукурузных хлопьях или панировочных сухарях. Обжарьте в разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Котлеты из цветной капусты от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Постная тушеная капуста от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Чебуреки в капустных листьях от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 07.06.2025

Кюфта от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент














