Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Капустные котлеты от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 23.12.2023

Ингредиенты: капуста, лук, чеснок, морковь, соль, перец, куркума, прованские травы, петрушка, панировка.

Подготовка капусты. Крупно нарежьте капусту, переложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы чуть покрыла капусту. Посолите и доведите до кипения. Варите шесть минут. Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте остывать.

Зажарка. Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле. Натрите морковь и выложите в сковороду. Измельчите чеснок и добавьте, когда морковь станет мягкой. Посолите, поперчите, приправьте куркумой и смесью прованских трав. Обжарьте в течение минуты и снимите с огня.

Фарш. Пропустите капусту через мясорубку и выложите на сито, чтобы убрать лишнюю влагу. Не отжимайте досуха, капустная масса должна оставаться немного сочной. Смешайте с зажаркой. Измельчите петрушку и перемешайте. Добавьте манную крупу. Накройте фарш пленкой и оставьте на 15 минут.

Приготовление. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в панировке — муке, перемолотых кукурузных хлопьях или панировочных сухарях. Обжарьте в разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал