
Красная икра: как отличить свежую? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.08.2022
На Дальнем Востоке с июня по октябрь — массовый вылов лососевых. Цена за свежую икру — около 5 000 рублей за килограмм. Обидно переплатить за размороженную. На такую тоже можно наткнуться. Покупаем три вида разной икры: кеты — в рыбном магазине и лососевую — в супермаркете и на рынке.
Главное, чтобы икра не испортилась после покупки. Тут уже главное — правильно ее хранить. Если в холодильнике, при плюсовой температуре, то всего несколько суток. Хотите, чтобы пролежала дольше, лучше один раз убрать в морозилку. Тогда срок годности увеличится до полугода.
Анастасия Кремешная
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Щучья икра, царский деликатес. Доброе утро. Фрагмент

Икорная угадайка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.12.2018

Икра: такая красная, такая разная. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.12.2019

Выбираем красную икру. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.01.2018














