
Щучья икра, царский деликатес. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.10.2025
На Руси — царский деликатес. Щучью икру еще Иван Грозный любил. Щучьей икры добывается в 400 раз меньше, чем лососевой. Но спрос растет. И по-прежнему особенно популярна икра из Астраханской области. Благодаря чистой воде и традиционной ручной обработке икринки сохраняют насыщенный вкус и яркий янтарный цвет. Они гораздо мельче красной или даже черной икры.
Вкус щучьей икры более нежный и утонченный, с легкой горчинкой, без жирности и рыбного послевкусия. При этом щучья икра — низкокалорийный белковый продукт, который содержит широкий спектр полезных микро- и макроэлементов. И по цене щучья немного, но дешевле.
Подробнее о пользу щучьей икры программе «Доброе утро» рассказали историк кухни, шеф-повар Андрей Грязнов и врач-диетолог Елена Соломатина.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Икра: такая красная, такая разная. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.12.2019

Выбираем красную икру. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.01.2018

Икорная угадайка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.12.2018

Красная икра: как отличить свежую? Доброе утро. Фрагмент














