Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Щучья икра, царский деликатес. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.10.2025

На Руси — царский деликатес. Щучью икру еще Иван Грозный любил. Щучьей икры добывается в 400 раз меньше, чем лососевой. Но спрос растет. И по-прежнему особенно популярна икра из Астраханской области. Благодаря чистой воде и традиционной ручной обработке икринки сохраняют насыщенный вкус и яркий янтарный цвет. Они гораздо мельче красной или даже черной икры.

Вкус щучьей икры более нежный и утонченный, с легкой горчинкой, без жирности и рыбного послевкусия. При этом щучья икра — низкокалорийный белковый продукт, который содержит широкий спектр полезных микро- и макроэлементов. И по цене щучья немного, но дешевле.

Подробнее о пользу щучьей икры программе «Доброе утро» рассказали историк кухни, шеф-повар Андрей Грязнов и врач-диетолог Елена Соломатина.


Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал