«Красный бархат»: томатный вариант. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.05.2023
Вам понадобятся: яйца, кетчуп, мука, разрыхлитель, специи. Для крема: творожный сыр, сливки. Для украшения: томаты-черри.
Смешайте два яичных желтка, острый кетчуп, паприку, молотый черный перец и каплю гелевого красителя для насыщенного оттенка. Взбейте смесь венчиком. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто и выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте двадцать минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит разрежьте на тонкие коржи.
Для крема взбейте творожный сыр со сливками. Смесь выложите в в кондитерский мешок и отсадите на корж по кругу в виде розочек. Накройте вторым бисквитом и слой за слоем соберите весь пирог.
Для украшения: разрежьте пополам томаты-черри, извлеките мякоть, томатные чаши начините сырным кремом.
Рецепт от шеф-повара Марины Синицкой.