Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Крем-суп из кукурузы от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.09.2023

Вам понадобится: лук — 2 шт., морковь — 1 шт., сельдерей — 1 шт., лавровый лист - 1 шт., масло — 30 г, растительное масло — 1 ст.л., мука — 2 ст.л., кукуруза — 2 шт., картошка — 2 шт., сливки — 100 мл, лук — 2 перо, соль и перец по вкусу.

Приготовьте овощной бульон. Разрежьте лук и морковь пополам, сельдерей — на несколько частей. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и положите морковь с луком разрезом вниз, рядом стебли сельдерея. Обжаривайте в течение трех минут, добавьте укроп и лавровый лист. Посолите, залейте литром воды, варите в течение 20 минут, затем процедите бульон.

Нарежьте лук. В сотейнике, где будете готовить суп, разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук на слабом огне до прозрачности. Добавьте муку и жарьте еще минуту. При постоянном помешивании влейте 250 мл бульона, добавьте зерна кукурузы и нарезанный кубиками картофель. Варите, пока картошка и зерна кукурузы не станут мягкими. Снимите сотейник с огня, пюрируйте массу погружным блендером, добавьте перец, молоко и сливки, перемешайте и доведите до кипения. Подавайте, украсив зернами кукурузы и зеленым луком.

Подкасты на Первом: ночные разговоры о самом интересном

Комментарии загружаются