Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Тюря — летний суп от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.07.2025

Куда девать черствый хлеб? Приготовьте русский холодный суп — тюрю! Это очень быстро, вкусно и доступно.

Вам понадобится: зеленый лук — ½ пучка, укроп — ½ пучка, квас — 1 литр, квашеная капуста — 1 ведерко, ароматное подсолнечное масло — 50 мл, черствый хлеб — 300 г, соль по вкусу.

Зеленый лук мелко нарежьте, посолите и разотрите, чтобы он дал сок. Укроп нарежьте и смешайте с луком.

В отдельную кастрюлю вылейте квас и выложите квашеную капусту. Можно оставить так, а можно перемолоть блендером. Добавьте подсолнечное масло, зелень и перемешайте.

Черный хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке. Если хлеб совсем сухой, разломайте его на небольшие куски. Положите сухарики в тюрю и подавайте.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал