
Кукуруза в банке: летняя — самый сок! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.01.2023
Как выбрать консервированную кукурузу. Одни ориентируются на бренд, другие — на стоимость. При этом мало кто смотрит на дату изготовления. А это самое главное при выборе, объясняет профессор кафедры товароведения Плехановского университета Людмила Елисеева. Кукуруза, произведенная в период созревания, — июль-август — будет самой мягкой и сочной.
Состав тоже важен. Только вода, кукуруза, соль и сахар. Еще один важный момент при выборе — технология упаковки. «Если используется вакуум, производитель, как правило, эту информацию доносит, потому что считает это преимуществом, — отметила заведующая лабораторией технологии консервирования ВНИИТеК Наталья Посокина.
Кукуруза — продукт диетический. Плюс после консервирования сохраняются полезные антиоксиданты, минералы, клетчатка и витамины группы В.
Юрий Нестеров
Вместе с этим смотрят
Вареная кукуруза. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.07.2015

Царица полей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.08.2020

Кукуруза на мангале. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.08.2020

Выбираем молодую кукурузу. Доброе утро. Фрагмент


