Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кукуруза в банке: летняя — самый сок! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.01.2023

Как выбрать консервированную кукурузу. Одни ориентируются на бренд, другие — на стоимость. При этом мало кто смотрит на дату изготовления. А это самое главное при выборе, объясняет профессор кафедры товароведения Плехановского университета Людмила Елисеева. Кукуруза, произведенная в период созревания, — июль-август — будет самой мягкой и сочной.

Состав тоже важен. Только вода, кукуруза, соль и сахар. Еще один важный момент при выборе — технология упаковки. «Если используется вакуум, производитель, как правило, эту информацию доносит, потому что считает это преимуществом, — отметила заведующая лабораторией технологии консервирования ВНИИТеК Наталья Посокина.

Кукуруза — продукт диетический. Плюс после консервирования сохраняются полезные антиоксиданты, минералы, клетчатка и витамины группы В.

Юрий Нестеров

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал