Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Лаваш, отдыхай! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.04.2025

У армянского лаваша состав проще не придумаешь: мука, вода и соль. А сколько кулинарных возможностей! Чтобы лаваш получился эластичный и мягкий, ему надо часто отдыхать: 15 минут после замеса, еще 15 минут после разделки, а после выпечки — душ и снова отдых, под пленкой. Съедать его лучше в первые 48 часов после печи.

Дольше хранятся лаваши с добавлением дрожжей — например, грузинский и узбекская лепешка. Они похожи, главное отличие — в форме. А мексиканская тортилья делается из кукурузной муки.

Разобраться в вопросе помогают технолог пекарни Алла Ваваханян и директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал