Лаваш — всему голова! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.05.2024
Самый пышный лаваш — грузинский: в составе, кроме воды, муки и соли, обязательно дрожжи. Благодаря им лаваш получается с румяной корочкой.
Классические армянские лаваши без дрожжей — поэтому всегда светлые и тонкие. Они прочные — идеально для шаурмы! Деревенский лаваш напоминает армянский — плоский и круглый, — но в отличие от своих собратьев он обычно из смеси разных сортов муки.
Правила выбора для всех лавашей одинаковые. Обращаем внимание на внешний вид: никаких пригорелостей, продукт должен быть эластичным. Хранить лаваш лучше при комнатной температуре: в холодильнике он быстро черствеет.
Комментируют пекарь Хаял Ибрагимов, руководитель производства Ольга Дорофеева и старший научный сотрудник НИИ Хлебопекарной промышленности Марина Носова.