Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Лаваш — всему голова! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.05.2024

Самый пышный лаваш — грузинский: в составе, кроме воды, муки и соли, обязательно дрожжи. Благодаря им лаваш получается с румяной корочкой.

Классические армянские лаваши без дрожжей — поэтому всегда светлые и тонкие. Они прочные — идеально для шаурмы! Деревенский лаваш напоминает армянский — плоский и круглый, — но в отличие от своих собратьев он обычно из смеси разных сортов муки.

Правила выбора для всех лавашей одинаковые. Обращаем внимание на внешний вид: никаких пригорелостей, продукт должен быть эластичным. Хранить лаваш лучше при комнатной температуре: в холодильнике он быстро черствеет.

Комментируют пекарь Хаял Ибрагимов, руководитель производства Ольга Дорофеева и старший научный сотрудник НИИ Хлебопекарной промышленности Марина Носова.