Лепим пельмени. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.11.2015
Самое время… лепить пельмени к Новому году. Это блюдо можно подать к праздничному столу в качестве горячего. Для пельменей по-царски понадобится говяжий и свиной фарш с соком репчатого лука. Для сочности добавьте сливочное масло. Выложите начинку на тесто. Защипните и опустите пельмени в кипящую воду. Подавайте с бульоном, зеленым луком и сметаной — это первое и второе в одной тарелке.
Если стоит задача похудеть к празднику — лепите пельмени без мяса. А тесто сделайте со свекольным соком. Для начинки — отварные грибы, которые нужно слегка обжарить, чтобы ушла лишняя влага. Добавьте квашеную капусту. Выложите начинку на тесто с кусочком сыра. Защипните края и поставьте в духовку на 15 минут. Потом переложите в горшочек с чесноком и зеленым луком. Залейте грибным бульоном и снова поставьте в духовку.
Для гурманов — рыбные пельмени и тесто с морковным соком. Рыба может быть любой, но лучше смешать красную и белую. Бульон можно подкрасить морковным соком. Приготовьте соус. Припустите в сливках перец чили, добавьте ложку красной икры. Как только соус загустеет, подайте на стол.