Лепим пельмени! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.01.2020
Январь - время пельменей. Издавна их лепили, когда в доме было много мяса. Поэтому в начинке сразу несколько видов. У Ольги Ивановой из поселка Каменномостский в Адыгее говядина, индейка и баранина…
У Алены Ериженко из Бийска пельмени с алтайской начинкой - мясом марала. Для сочности – свиное сало и лук. Еще одна деталь – тертый кабачок.
Ирина Ножевникова из Твери экспериментирует с тестом. Добавляет натуральные красители – морковный сок и свекольный, а потом смешивает цвета!
У Зои Васильевны из села Буховое Липецкой области с гречкой. Тесто у хозяйки на местной минералке. В начинку добавляет белые грибы – тоже липецкие.
Пельмени - это еще и самый быстрый вариант накормить всю семью. Фарш из рыбы. Тут ее больше мяса ценят. Лепить на всех замучаешься, выручает пельменница. Полуавтоматическое производство!