Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Лето — это вкусно! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.07.2020

Барабулька – визитная карточка Черноморского побережья. Попробовать можно в любом кафе. Шеф-повар Андрей Колесников делится рецептом: тридцать минут в печи – и готово!

После барабульки в топе меню сейчас мидии. Их сезон тоже в разгаре. Полакомиться можно до конца сентября. «Это тот период, когда мидия имеет максимальное наполнение, в ней больше всего мяса, и она наиболее вкусная», — объясняет директор устричной фермы Александр Попов.

В Дагестане самый популярный летний деликатес – сироп из белого тутовника. Отличный запас витаминов группы A, B и каротина.

Но самый доступный деликатес – это лебеда и мокрица. Найти можно почти в каждом огороде или лесу. Эти растения богаты микроэлементами и аскорбиновой кислотой. Из них еще наши прапрабабушки готовили салат молодости. Кстати, мокрицу и лебеду добавляют в тесто для блинов. 

Тематические категории: