Лето — это вкусно! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.07.2020
Барабулька – визитная карточка Черноморского побережья. Попробовать можно в любом кафе. Шеф-повар Андрей Колесников делится рецептом: тридцать минут в печи – и готово!
После барабульки в топе меню сейчас мидии. Их сезон тоже в разгаре. Полакомиться можно до конца сентября. «Это тот период, когда мидия имеет максимальное наполнение, в ней больше всего мяса, и она наиболее вкусная», — объясняет директор устричной фермы Александр Попов.
В Дагестане самый популярный летний деликатес – сироп из белого тутовника. Отличный запас витаминов группы A, B и каротина.
Но самый доступный деликатес – это лебеда и мокрица. Найти можно почти в каждом огороде или лесу. Эти растения богаты микроэлементами и аскорбиновой кислотой. Из них еще наши прапрабабушки готовили салат молодости. Кстати, мокрицу и лебеду добавляют в тесто для блинов.