
Магия петушка на палочке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.02.2024
Леденцы — потому что похожи на лед, такие же прозрачные. Сейчас леденцов каких только нет, а выбираем все равно традиционных петушков — потому что любим с детства.
Именно петушков начали делать с конца XIX века, с появлением металлических форм. И они сразу завоевали сердца! И сейчас даже на больших производствах все делают вручную, и рецепт прежний — вода, сахар и лимонная кислота.
Комментируют искусствовед, этнограф, коллекционер Анастасия Некрасова и художественный руководитель центра истории рязанских сладостей Наталья Пронина.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
772

Доброе утро
Где родился леденец? Доброе утро. Фрагмент
447

Доброе утро
Леденцы на палочке: а где же «те самые»? Доброе утро. Фрагмент
307

Доброе утро
Мясные «леденцы». Доброе утро. Фрагмент
436

Доброе утро
Петушок на палочке: тот самый, из детства! Доброе утро. Фрагмент














