Макароны — наше все! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.10.2021
Тольятелле, фузили, пенне – а для нас просто гнезда, спиральки, перья. Это паста, воскликнут итальянцы. Макароны – с любовью скажем мы.
С любовью о них говорят во всех странах мира. Но где бы и как бы ни производили, это всегда два неизменных ингредиента – вода и мука. Просто и гениально! Об особенностях производства макарон рассказывает индустриальный директор компании по производству макароны изделий Алексей Анашко.
Разных форм, цветов, размеров – всего насчитывают больше 600 видов. А уж сколько блюд из них получается – не сосчитать! За все это им – всенародный почет и свой персональный праздник. А еще самые разные фестивали и состязания, и конечно, макаронные рекорды.
Ксения Ионкина