
Мария Сурова жарит творог, а получаются конфеты! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 01.03.2025
Вам понадобится: творог пластовой — 300 г, сахар — 140 г, ванилин — ¼ ч/л, масло — 40 г, семечки — 25 г.
Творог нужно взять не пластовой, не зернистый, а самый обычный любой жирности. Выложите на сухую сковороду и, помешивая, нагрейте. Он начнет выделять жидкость, ее довольно много. Так всю жидкость нужно выпарить и добавить сахар с ванилином. И все время помешивайте массу!
Жарьте до карамельного цвета — примерно 10 минут. Масса должна стать приятного золотистого цвета. Можно добавлять сливочное масло и растопить. По желанию можно добавить орехи, сухофрукты или семечки. Жарьте, помешивая, до карамелизации. Масса станет гуще и темнее.
Форма для будущей сладости может быть любая. Можно взять маленькую для кекса, чтобы конфеты получились высокими. Застелите ее пищевой пленкой и выложите творожную массу. Можно делать и без формы, просто выложив на силиконовый коврик или пленку. Дайте остыть при комнатной температуре. Если будете хранить конфеты в холодильнике, сначала разрежьте на порции — холодные они станут тверже. Получатся конфеты, похожие на щербет. Очень вкусно!