Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мария Сурова жарит творог, а получаются конфеты! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 01.03.2025

Вам понадобится: творог пластовой — 300 г, сахар — 140 г, ванилин — ¼ ч/л, масло — 40 г, семечки — 25 г.

Творог нужно взять не пластовой, не зернистый, а самый обычный любой жирности. Выложите на сухую сковороду и, помешивая, нагрейте. Он начнет выделять жидкость, ее довольно много. Так всю жидкость нужно выпарить и добавить сахар с ванилином. И все время помешивайте массу!

Жарьте до карамельного цвета — примерно 10 минут. Масса должна стать приятного золотистого цвета. Можно добавлять сливочное масло и растопить. По желанию можно добавить орехи, сухофрукты или семечки. Жарьте, помешивая, до карамелизации. Масса станет гуще и темнее.

Форма для будущей сладости может быть любая. Можно взять маленькую для кекса, чтобы конфеты получились высокими. Застелите ее пищевой пленкой и выложите творожную массу. Можно делать и без формы, просто выложив на силиконовый коврик или пленку. Дайте остыть при комнатной температуре. Если будете хранить конфеты в холодильнике, сначала разрежьте на порции — холодные они станут тверже. Получатся конфеты, похожие на щербет. Очень вкусно! 

К 80-летию Великой Победы