Мед: теперь каштановый! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.07.2020
Первое, что замечаешь в туапсинских лесах, – аромат каштанов. Их здесь больше 1000 гектаров. К июлю все одновременно начинают цвести. И в этот же момент сюда прилетают пчелы. Местный пасечник Константин Елфимов своих тружениц буквально привозит на машине в самую гущу каштанов.
Каштановый мед отличается от остальных в первую очередь своим темным насыщенным цветом. Вкус тоже ни с чем не спутать: сладкая горечь.
Добывать мед – довольно сложная работа. Пчелиные семьи работают как единый организм. Чтобы он работал как часы, нужно соблюдать огромное количество условий. Температура, влажность, ориентация на солнце. Пчеловоды рассчитывают даже угол, под которым насекомые идут на посадку в ульи с высоты!