Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мед, ты настоящий? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.09.2024

С 1 сентября в силу вступил закон о меде. По данным Роскачества, сейчас около 70% российского меда на рынке — фальсификат. К ним относят неправильно указанный сорт, смесь разных сортов, добавление фруктозы, нагрев старого меда до жидкого состояния.

Мед обязан соответствовать требованиям ГОСТа. Главное — состав: наличие диастазы и пралина характеризует натуральный мед. Соотношение глюкозы и фруктозы — не меньше 1,05. Натуральный мед начинает оседать в среднем через два месяца. Только каштановый не кристаллизуется никогда!

Разобраться в вопросе помогают заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, президент Межрегионального Союза пчеловодов Александр Кукс и пчеловод Василия Люляков.

Тематические категории: