
«Метелка» из кабачков. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.08.2025
Молодой кабачок идеально подойдет для хрустящей летней закуски-«метелки»! Рецептом делится кулинар Ирина Соколова.
Вам понадобится: кабачок, соль, перец, яйцо, сметана, приправа для шашлыка, панировочные сухари, мука, копченая паприка.
Нарежьте кабачок вдоль на полосы, но не до конца — плодоножку оставьте целой. Переверните и нарежьте полосы соломкой. Кабачок стал похож на метелку!
Натрите мякоть смесью соли и перца и оставьте мариноваться.
Для кляра смешайте яйцо, сметану и приправу для шашлыка. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, муку и копченую паприку. Обваляйте кабачок в панировке, а затем в кляре. Обжаривайте по три минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Подавайте с любимым соусом и зеленью.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Кабачки фри — конкурент картошке. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Кабачковый торт на скорую руку. Доброе утро. Фрагмент

Рулетики из кабачков с сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.04.2017

Закуска на крекерах «Дедушки Морозы». Доброе утро. Фрагмент














