Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Метелка» из кабачков. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.08.2025

Молодой кабачок идеально подойдет для хрустящей летней закуски-«метелки»! Рецептом делится кулинар Ирина Соколова.

Вам понадобится: кабачок, соль, перец, яйцо, сметана, приправа для шашлыка, панировочные сухари, мука, копченая паприка.

Нарежьте кабачок вдоль на полосы, но не до конца — плодоножку оставьте целой. Переверните и нарежьте полосы соломкой. Кабачок стал похож на метелку!

Натрите мякоть смесью соли и перца и оставьте мариноваться.

Для кляра смешайте яйцо, сметану и приправу для шашлыка. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, муку и копченую паприку. Обваляйте кабачок в панировке, а затем в кляре. Обжаривайте по три минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Подавайте с любимым соусом и зеленью.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал