
Морской коктейль: лед по цене деликатесов? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.10.2022
Морской коктейль — тот редкий случай, когда можно не обращать внимание на состав. Он всегда один. Креветки, кальмары, мидии, иногда осьминоги. Другой вопрос — какое соотношение этих морепродуктов в упаковке. «Общего правила по соотношению в морском коктейле компонентов нет, все зависит от заказчика», — пояснил технолог Андрей Горшков.
А вот по заморозке правило есть. На всех предприятиях морепродукты обязательно должны покрыть ледяной глазурью — тонкой ледяной коркой. Чтобы глазурь схватилась, морепродукты отправляют на шоковую заморозку при температуре — минус 40 градусов. По регламенту, ледяной глазури должно быть 7%. Поэтому при выборе следите, чтобы внутри упаковки не было снежного кома.
Анастасия Кремешная
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Лед по цене креветок. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.05.2015

Готовая замороженная еда. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.09.2017

Замороженный морской коктейль. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.09.2015

Где прячется спизула? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.08.2020














