
Мясо… без мяса. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.11.2022
Вегетарианцы тоже любят бургеры — но не простые, а из растительного мяса. Делают его из соевого белка или бобовых, а также муки, крахмала и растительного масла. Цвет дают свекольный сок и другие пищевые красители. Растительное мясо даже по консистенции мало чем отличается от настоящего! Но, в отличие от обычного мяса, растительное не содержит насыщенных жиров, зато в нем меньше калорий и есть пищевые волокна!
Комментируют шеф-повар Александр Райлян, врач диетолог, кардиолог Светлана Павличенко и заместитель декана по организации питания и пищевому инжинирингу СКФУ Ольга Олешкевич.
Юлия Козлова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Бастурма. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.01.2018

Выбираем мясную нарезку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.12.2017

Замороженные бифштексы. Есть можно? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.07.2019

Выбираем мясо для запекания. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.04.2018














