Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Бублики с мясом от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.07.2025

Сладкие бублики — это банально, да и сладкое не все любят. Мария Сурова предлагает приготовить бублики с мясом!

Вам понадобится: молоко — 150 мл, сахар — 1 ч.л., дрожжи быстродействующие — 4 г, мука — 220 г, лук — ½ шт., фарш — 150 г, смесь для мяса — ¼ ч.л., сладкий перец — ½ шт., укроп — 2 веточки, сыр — 25 г, яйцо — 1 шт., кунжут — 20 г, соль — ¾ ч.л.

В теплое молоко добавьте сахар и быстродействующие дрожжи, через пару минут просейте муку, добавьте соль и замесите тесто. Уберите его в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься.

Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Выложите фарш, разбейте комочки и обжарьте. Когда выпарилась жидкость, добавьте соль, специи и мелконарезанный болгарский перец, и тушите еще минут пять. Снимите с огня, слегка остудите, затем вмешайте нарезанный укроп и тертый сыр.

Тесто разделите пополам Одну половину уберите в пакет, вторую раскатайте в пласт толщиной полсантиметра и нарежьте на полоски по пять см. Выложите начинку по всей длине и защипните края. Немного покатайте получившуюся трубочку по доске, чтоб выровнять, сверните в «бублик» швом внутрь и как следует защипите края. Уберите в теплую духовку, чтобы они слегка подошли, затем разделайте вторую половину теста. Бублики смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. 

Смотрите также