
Бублики с мясом от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.07.2025
Сладкие бублики — это банально, да и сладкое не все любят. Мария Сурова предлагает приготовить бублики с мясом!
Вам понадобится: молоко — 150 мл, сахар — 1 ч.л., дрожжи быстродействующие — 4 г, мука — 220 г, лук — ½ шт., фарш — 150 г, смесь для мяса — ¼ ч.л., сладкий перец — ½ шт., укроп — 2 веточки, сыр — 25 г, яйцо — 1 шт., кунжут — 20 г, соль — ¾ ч.л.
В теплое молоко добавьте сахар и быстродействующие дрожжи, через пару минут просейте муку, добавьте соль и замесите тесто. Уберите его в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься.
Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Выложите фарш, разбейте комочки и обжарьте. Когда выпарилась жидкость, добавьте соль, специи и мелконарезанный болгарский перец, и тушите еще минут пять. Снимите с огня, слегка остудите, затем вмешайте нарезанный укроп и тертый сыр.
Тесто разделите пополам Одну половину уберите в пакет, вторую раскатайте в пласт толщиной полсантиметра и нарежьте на полоски по пять см. Выложите начинку по всей длине и защипните края. Немного покатайте получившуюся трубочку по доске, чтоб выровнять, сверните в «бублик» швом внутрь и как следует защипите края. Уберите в теплую духовку, чтобы они слегка подошли, затем разделайте вторую половину теста. Бублики смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.