Нежный картофельный рулет с начинкой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.07.2023
Рецептом делится шеф-повар Игорь Молодкин.
Вам понадобится: отварной картофель, яйцо, мука, тертый сыр, шампиньоны, лук, ветчина, сметана, майонез, укроп, соль, перец.
Вареные клубни очистите от кожуры и разомните, посолите, поперечите, вбейте яйцо, добавьте муку и замесите тесто. Выложите на смазанную маслом пекарскую бумагу, сформируйте прямоугольный пласт толщиной около сантиметра и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Дайте коржу остыть. Переверните и выложите слоями начинку: тертый сыр, жареные шампиньоны с луком, нарезанную ветчину.
Рулет получится еще вкуснее, если сдобрить начинку соусом. Смешайте пополам сметану с майонезом, добавьте соль, перец и нарезанный укроп. Начинку полейте соусом, сверните заготовку в рулет и отправьте в духовку еще на 15 минут. Подавайте горячим!