Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Новогоднее застолье: сколько вешать в граммах? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.12.2023

Объем голодного желудка — пол-литра, сытый может растянуться до полутора литров. Конечно, это не значит, что мы должны съесть 1,5 кг оливье! В идеале — полкило еды на человека. Но в новогоднюю ночь можно позволить и больше! По ресторанным нормам — до килограмма: примерно 150-200 г салата на каждого, 200-350 г горячего вместе с гарниром и 300 г закусок.

Если все равно много наготовили — доедаем на следующий день! Помним только о сроках и условиях хранения: у майонезных салатов — сутки, если они стоят в холодильнике. Если салат не заправлен, срок годности — до 48 часов. Столько же продержатся и запеченные блюда.

Разобраться в вопросе помогают врач-гастроэнтеролог Анастасия Вергун и шеф-повар Евгений Семенов.