
Новогодний торт: да что ему в холодильнике сделается? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.12.2024
Творожные и сметанные десерты из натуральных молочных продуктов — самые капризные. Если в составе консервант сорбиновая кислота — не пугаемся: она задерживает процесс роста микрофлоры.
Низкая влажность у песочного теста и безе. И то, и другое при разрезании должно крошиться. У безе обращаем внимание и на крем: белковый портится быстрее масляного. Долго сохраняют свежесть полностью глазированные мастикой или шоколадом торты. А вот ягоды и фрукты портятся очень быстро, поэтому при покупке их осматриваем особенно тщательно!
Разобраться в вопросе помогают кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник РЭУ им. Г.В. Плеханова. Ирина Святославова и кондитер Олег Ильин.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Икра… на сладкое. Доброе утро. Фрагмент

Покупной «Наполеон»: все дело в ингредиентах. Доброе утро. Фрагмент

Уже не торт? Или все же — торт самый? Доброе утро. Фрагмент

Готовим новогодние маффины-елочки. Доброе утро. Фрагмент














