Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Новогодний торт: да что ему в холодильнике сделается? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.12.2024

Творожные и сметанные десерты из натуральных молочных продуктов — самые капризные. Если в составе консервант сорбиновая кислота — не пугаемся: она задерживает процесс роста микрофлоры.

Низкая влажность у песочного теста и безе. И то, и другое при разрезании должно крошиться. У безе обращаем внимание и на крем: белковый портится быстрее масляного. Долго сохраняют свежесть полностью глазированные мастикой или шоколадом торты. А вот ягоды и фрукты портятся очень быстро, поэтому при покупке их осматриваем особенно тщательно!

Разобраться в вопросе помогают кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник РЭУ им. Г.В. Плеханова. Ирина Святославова и кондитер Олег Ильин.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал