
Новый год — вкусный праздник! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.12.2023
Новогодний стол — это не только шампанское, оливье и мандарины. В Казани главное блюдо — губадия: национальный пирог с рисом, изюмом, яйцами и вареным творогом. А еще на столе обязательно традиционные блюда: элеш, кыстыбый, чак-чак и кышстыли. Во Владикавказе праздничный стол не обходится без классических салатов, но главное — три пирога и три ребра! Марийцы тоже ставят на праздничный стол пирог — палыш, с крупой и мясом, — а еще марийские блины коман мелна на разных видах муки — символ солнца. У якутов на столе строганина и тансык, на горячее — блюдо ойогос: отваренные ребра жеребенка. А на сладкое — керчэх, взбитые вручную сливки.
Сибиряки тоже любят накрыть стол пожирней, да помясистей: нарезать сала, сделать картошку с мясом на мангале, слепить пирожков всей семьей. Еще пекут мясной пирог с картошкой и луком, достают соленья и компот, делают винегрет и естественно, оливье. Салат, который знают во всей стране!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Выборгские крендели, архангельские козули. Доброе утро. Фрагмент

Новогоднее застолье: сначала овощи, потом мясо. Доброе утро. Фрагмент

Новый год в XXI веке: есть вечные ценности! Доброе утро. Фрагмент

Вятские вкусности: просто объеденье! Доброе утро. Фрагмент














