Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Новый год — вкусный праздник! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.12.2023

Новогодний стол — это не только шампанское, оливье и мандарины. В Казани главное блюдо — губадия: национальный пирог с рисом, изюмом, яйцами и вареным творогом. А еще на столе обязательно традиционные блюда: элеш, кыстыбый, чак-чак и кышстыли. Во Владикавказе праздничный стол не обходится без классических салатов, но главное — три пирога и три ребра! Марийцы тоже ставят на праздничный стол пирог — палыш, с крупой и мясом, — а еще марийские блины коман мелна на разных видах муки — символ солнца. У якутов на столе строганина и тансык, на горячее — блюдо ойогос: отваренные ребра жеребенка. А на сладкое — керчэх, взбитые вручную сливки.

Сибиряки тоже любят накрыть стол пожирней, да помясистей: нарезать сала, сделать картошку с мясом на мангале, слепить пирожков всей семьей. Еще пекут мясной пирог с картошкой и луком, достают соленья и компот, делают винегрет и естественно, оливье. Салат, который знают во всей стране!

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал