Обезжиренное молоко: ничего лишнего? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.02.2023
Чтобы молоко получилось с определенным процентом жирности, оно проходит процедуру нормализации. В сепараторе отделяют сливки, и продукт становится обезжиренным — отличный вариант для тех, кто страдает ожирением, и тех, кто сидит на диете. Для всех остальных жирность увеличивают искусственно. Чаще всего покупают молоко с жирностью 3.2% и 2.5%. А вот молоко с жирностью от 4% и выше врачи пить не советуют — слишком калорийное. Его лучше использовать для выпечки.
Разобраться в вопросе помогают главный технолог Эльвира Ковтун и заведующая отделением медицинской профилактики Светлана Архипова.
Руслан Юняев
Комментарии загружаются