Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Омлет в слоеном тесте. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.06.2023

Если омлет завернуть в слоеное тесто, завтрак получится еще сытнее и вкуснее, советует кулинар Ирина Хасанова.

Вам понадобится: 4 яйца, молоко, ветчина, зеленый лук, готовое слоеное тесто, сыр,  кунжут. 

Взбейте три яйца, добавьте полстакана молока, соль и перец по вкусу, нарезанную ветчину и рубленый зеленый лук. Жарьте омлет на среднем огне до готовности и дайте остыть.

Раскатайте пласт слоеного теста, сделайте параллельные надрезы с двух сторон, а середину оставьте целой. Разложите омлет вдоль центра, посыпьте тертым сыром, подверните края и поочередно загибайте полосы теста то с одной, то с другой стороны, будто заплетаете косу. Аккуратно защипните края, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.