Омлет в слоеном тесте. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.06.2023
Если омлет завернуть в слоеное тесто, завтрак получится еще сытнее и вкуснее, советует кулинар Ирина Хасанова.
Вам понадобится: 4 яйца, молоко, ветчина, зеленый лук, готовое слоеное тесто, сыр, кунжут.
Взбейте три яйца, добавьте полстакана молока, соль и перец по вкусу, нарезанную ветчину и рубленый зеленый лук. Жарьте омлет на среднем огне до готовности и дайте остыть.
Раскатайте пласт слоеного теста, сделайте параллельные надрезы с двух сторон, а середину оставьте целой. Разложите омлет вдоль центра, посыпьте тертым сыром, подверните края и поочередно загибайте полосы теста то с одной, то с другой стороны, будто заплетаете косу. Аккуратно защипните края, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.