
Овсянка, сэр! Жареная! От Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.03.2025
Ингредиенты: шампиньоны, зелень, овсяные хлопья, яйцо.
Приготовление. Очистите шампиньоны и нарежьте пластинами. Обжарьте в растительном масле, пока они не потемнеют и не уйдет вся жидкость. Посолите и поперчите. Чем больше зелени, тем лучше. Мелко нашинкуйте зеленый лук и крупно нарежьте шпинат. Добавьте зелень к грибам и тушите две минуты. Приправьте тимьяном и снимите с огня.
Налейте немного растительного масла и высыпьте хлопья. Обжарьте, помешивая пять минут. Влейте 100 мл горячей воды и тушите еще три минуты. Добавьте грибы с припущенной зеленью, посолите, поперчите и снимите с огня. Можно добавить яйцо. В каком виде решать вам — пожарить, сделать пашот или просто сварить.