Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Печенье «Кружевные трубочки». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.01.2025

Испеките к чаю трубочки  тонкие и ажурные, как кружево! Приготовить такую выпечку проще простого. Рецептом делится кондитер Елена Решетняк.

Вам понадобится: мука — ½ стакана, кукурузный крахмал — 2 ст.л. с горкой, сахар — 2 ст.л., яйцо — 1 шт., молоко — ½ стакана, сливочное масло — 1 ч.л.,

Муку просейте, смешайте с кукурузным крахмалом и сахаром. Вбейте яйцо, влейте молоко комнатной температуры и смешайте ингредиенты венчиком. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Перелейте тесто в кондитерский мешок. Выдавливайте тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду по спирали или произвольными узорами. Жарьте печенье 40 секунд на среднем огне только с одной стороны, закрутите в трубочку прямо на сковороде и уберите на блюдо — тесто быстро застынет и станет хрустящим.

К 80-летию Великой Победы