Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Печеночный торт от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.01.2024

Печеночный торт может стать легким и полезным, если коржи запечь, а из начинки убрать майонез. Тем, кто любит ярко выраженный печеночный вкус, лучше взять для торта не куриную, а говяжью печень. 

Ингредиенты: куриная или говяжья печень, мука, яйца, молоко, лук, морковь, сметана. творожный сыр, чеснок, укроп, растительное масло, соль. 

Тесто. Очистить печень от пленки и всего лишнего. Крупно нарезать и переложить в блендер. Посолить, поперчить, добавить три ложки растительного масла и молоко. Отделить белок от желтка и добавить в печеночное тесто только желтки, белки понадобятся чуть позже. Измельчить до однородности. Всыпать муку и смешать в блендере. Отдельно взбейте белки, с ними печеночные коржи получатся нежными и воздушными. Аккуратно вмешайте взбитые белки. 

Коржи. Разделите тесто пополам с помощью весов, чтобы коржи получились одинаковой толщины. Смажьте пергамент растительным маслом и вылейте тесто, разравняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на шесть минут. 

Начинка. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте пару минут. Посолите и добавьте сахар, чтоб лук немного закарамелизировался. Добавьте тертую морковь. Обжарьте в течение трех минут до состояния al dente. Остудите начинку. 

Торт. Готовые коржи смажьте смесью из сметаны, творожного сыра и измельченного зубчика чеснока.  Разрежьте коржи на четыре части и соберите торт. Каждый корж смажьте кремом, выложите начинку и посыпьте укропом.  Такому торту обязательно нужно дать пропитаться хотя бы пару часов, а лучше ночь. Празднично, полезно и главное — вкусно!

 

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал