
Печеночный торт от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.01.2024
Печеночный торт может стать легким и полезным, если коржи запечь, а из начинки убрать майонез. Тем, кто любит ярко выраженный печеночный вкус, лучше взять для торта не куриную, а говяжью печень.
Ингредиенты: куриная или говяжья печень, мука, яйца, молоко, лук, морковь, сметана. творожный сыр, чеснок, укроп, растительное масло, соль.
Тесто. Очистить печень от пленки и всего лишнего. Крупно нарезать и переложить в блендер. Посолить, поперчить, добавить три ложки растительного масла и молоко. Отделить белок от желтка и добавить в печеночное тесто только желтки, белки понадобятся чуть позже. Измельчить до однородности. Всыпать муку и смешать в блендере. Отдельно взбейте белки, с ними печеночные коржи получатся нежными и воздушными. Аккуратно вмешайте взбитые белки.
Коржи. Разделите тесто пополам с помощью весов, чтобы коржи получились одинаковой толщины. Смажьте пергамент растительным маслом и вылейте тесто, разравняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на шесть минут.
Начинка. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте пару минут. Посолите и добавьте сахар, чтоб лук немного закарамелизировался. Добавьте тертую морковь. Обжарьте в течение трех минут до состояния al dente. Остудите начинку.
Торт. Готовые коржи смажьте смесью из сметаны, творожного сыра и измельченного зубчика чеснока. Разрежьте коржи на четыре части и соберите торт. Каждый корж смажьте кремом, выложите начинку и посыпьте укропом. Такому торту обязательно нужно дать пропитаться хотя бы пару часов, а лучше ночь. Празднично, полезно и главное — вкусно!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Торт из меренги. Доброе утро. Фрагмент

Летний торт без выпечки. Доброе утро. Фрагмент

Готовим чизкейк с сыром. Доброе утро. Фрагмент

Торт «Наполеон» за 20 минут! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














