
Пельмени: когда, если не зимой! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.01.2024
В Коми делают овощные пельмени — с капустой или с редькой. Овощи рубят только в корыте! Сибиряки уверены: пельмени — их исконное блюдо, и оно должно быть мясным! Удмурты родиной пельменей считают, естественно, Удмуртию: национальные пельмени — мясо-картофельные или мясо-капустные. Идеальная форма пельменей — у каждого своя: у кого привычные ушки-кружочки, у кого — «рогалики». А вот калмыки предпочитают «косички» — и блюдо называется береги. В Бурятии готовят позы, в Тыве — буузы, а в Дагестане — курзе. Но как бы не назывались пельмени, есть их вкуснее всего сразу — и побольше!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Чудеса сибирской кухни. Доброе утро. Фрагмент

Главное пельменное правило: тесто тонкое, начинка сочная! Доброе утро. Фрагмент

Лепитесь, пельмени, большие и маленькие. Доброе утро. Фрагмент

Идеальная формула пельменей. Доброе утро. Фрагмент














