
Пирог-жульен: киш меня, киш! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.05.2025
Что будет, если скрестить жюльен и открытый пирог киш? Вкусный и сытный завтрак для всей семьи! Рецептом делится шеф-кондитер Евгения Селиверстова.
Вам понадобится: сливочное масло, яйцо, тертый сыр, сахар, соль, мука, разрыхлитель, лук, куриное филе, шампиньоны, сливки, сметана.
Вместо маленьких порционных формочек будет объемная основа из песочного теста. Растопите сливочное масло, и когда оно немного остынет, вбейте яйцо. Добавьте чайную ложку сахара и половину ложки соли. Перемешайте, насыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите мягкое однородное тесто. Переложите его в смазанную маслом форму, распределив массу по дну и стенкам. Отправьте заготовку в холодильник, чтобы корж схватился.
Для начинки обжарьте лук до прозрачности и добавьте кусочки куриного филе. Когда они подрумянятся, положите нарезанные шампиньоны, соль и перец. Для соуса взбейте сливки пополам со сметаной и вылейте соус в сковороду.
Когда грибы станут мягкими, а соус немного загустеет, снимите сковороду с плиты. Остудите начинку до комнатной температуры и переложите на корж. Посыпьте пирог тертым сыром и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Абрикосовый пирог от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Галета с сыром от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Готовим шарлотку с мандаринами. Доброе утро. Фрагмент

Готовим киш на скорую руку. Доброе утро. Фрагмент














