Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пирог-жульен: киш меня, киш! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.05.2025

Что будет, если скрестить жюльен и открытый пирог киш? Вкусный и сытный завтрак для всей семьи! Рецептом делится шеф-кондитер Евгения Селиверстова.

Вам понадобится: сливочное масло, яйцо,  тертый сыр, сахар, соль, мука, разрыхлитель, лук, куриное филе, шампиньоны, сливки, сметана.

Вместо маленьких порционных формочек будет объемная основа из песочного теста. Растопите сливочное масло, и когда оно немного остынет, вбейте яйцо. Добавьте чайную ложку сахара и половину ложки соли. Перемешайте, насыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите мягкое однородное тесто. Переложите его в смазанную маслом форму, распределив массу по дну и стенкам. Отправьте заготовку в холодильник, чтобы корж схватился.

Для начинки обжарьте лук до прозрачности и добавьте кусочки куриного филе. Когда они подрумянятся, положите нарезанные шампиньоны, соль и перец. Для соуса взбейте сливки пополам со сметаной и вылейте соус в сковороду.

Когда грибы станут мягкими, а соус немного загустеет, снимите сковороду с плиты. Остудите начинку до комнатной температуры и переложите на корж. Посыпьте пирог тертым сыром и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал